新疆伊宁县

“三送”全面开展流动人口关怀关爱行动
2018-02-19 王海英 

春节期间,伊宁县卫生计生委为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感,开展了一系列关怀关爱活动,为2018年流动人口服务和管理工作开好头、起好步。

一是送政策,营造良好氛围。在流动人口就业和居住集中地, 以周一升国旗、农牧民夜校为契机大力宣传《流动人口健康教育核心信息》、《留守儿童健康教育核心信息》并发放与“三减三健”相关的健康用品,倡导健康生活方式努力营造有利于流动人口的舆论氛围。

二是送健康、倡导健康生活。开展了关怀关爱流动人口专项行动暨“健康幸福过大年”宣传义诊服务活动。为流动人口开展免费义诊检查、免费药具发放;为流动人口答疑解惑500人次,发放健康知识等宣传品3000份,发放健康用品2000个,发放避孕药具1000盒。

三是送温暖,实现关怀关爱。切实做好流动人口特殊困难家庭的春节慰问工作,帮助解决留守儿童、留守家庭的实际困难,让不能返乡的流动人口在外安心;同时,对于不能返乡的流入人口,开展走访慰问。

上一条:别样的生日祝福
下一条:卫计委下沉干部开展新春茶花...