新疆伊宁县

干部沉下去 民心提上来
2018-02-24 孙尧  伊宁县环保局

为扎实深入开展群众工作,按照县委统一安排部署,伊宁县环保局组织全体干部职工,从1月20日开始,分6批次压茬下村开展“四同”“四送”活动,通过下基层、抓基层,联系群众、服务群众,活动取得明显成效。

环保局联系多浪农场农四队和曲鲁海乡吾日鲁克村,这次活动集中时间,扑下身子沉下心,进村入户,干部每天自交伙食费,吃住在群众家,白天同群众一起劳动、一起学习,晚上坐在百姓炕头拉家常、谈发展、讲法律、讲政策,面对面了解民情、村情,倾听群众呼声,了解群众困难,征求群众意见,每天把问题集中反映给“访惠聚”工作队,通过合力解决百姓困难和诉求。

在开展“四同”“四送”活动期间,正值春节前夕,环保局在吾日鲁克村和农四队分别举办了民族团结一家亲联谊活动,干部们与自己的亲戚一起,包饺子、聊家常,载歌载舞,共度新春佳节。

“四同”“四送”活动使很多干部第一次体验了农村生活,明白了只有扎根基层才能锤炼出钢铁般的意志和责任心,通过与群众面对面交谈,彼此增进了了解,加深了感情,交上了朋友,干部职工纷纷表示,这次活动收获很大,去之前有顾虑,去了之后不想走,回来了还想去。

图为:干部住群众家里共同学习

图为:干部下沉与群众共同学习

图为:干部与群众同联欢共进餐

上一条:伊宁县总工会为55名困难职工...
下一条:别样的生日祝福