新疆伊宁县

伊宁县总工会为55名困难职工返乡大学生发放生活补助费5.5万元
2018-03-02 米兰  总工会

2月26日下午,在万物复苏,春意盎然的季节里,在伊宁县总工会五楼会议室里县人大副主任、总工会主席哈秀丽、副主席湛秀莉与各民族困难职工返乡大学生共坐一堂进行了座谈。

座谈现场,县人大副主任,总工会主席哈秀丽就十九大,自治区,州,县有关重要会议精神进行了重点传达学习,通报了县工会贫困大学生资助政策及金秋助学的帮扶标准、资金来源等相关内容。接着宣布了此次帮扶对象的名单和标准,共帮扶55名在校大学生,帮扶资金为5.5万元,8名受助大学生就在校学习和参加假期间社会实践情况及感受进行了汇报交流并一致:感谢党和政府、县总工会多年来的支持和帮助,立志刻苦学习,用优异的学习成绩回报社会回报家乡。县人大副主任、总工会主席哈秀丽对受助大学生们进行了传达学习和面对面座谈宣讲。

在新学期即将开始之际,哈秀丽对受助大学生提出了四点殷切希望和要求:一是把中国梦和自己的理想相结合,多关心国家大事,多了解新疆及家乡的变化和发展,在内地学习期间宣传大美新疆的巨大变化。二是做民族团结的带头人,帮助所在乡村、社区做一些力所能及的工作。三是多参加社会实践和社会公益活动,丰富自己的寒假生活。四是利用寒假机会,多陪陪父母和家人,多体谅父母的辛苦和不易。多做一些力所能及的家务劳动,减轻父母的负担。

图为:返乡大学生座谈会现场

图为:座谈会后合影

上一条:伊宁县农业局新春走基层 农业...
下一条:干部沉下去 民心提上来