新疆伊宁县

牧民春季转场 牲畜成群场面壮观
2018-03-05 马宇 

近日,气温迅速回暖,远冬草场牧民生产生活及牲畜转场情况,一直牵动着伊宁县畜牧兽医局每名干部的心。3月3日,伊宁县畜牧兽医局党组副书记、草原监理所长苏毕伊携乡畜牧兽医站干部一行前往春草场开展走访,详细了解牧民牲畜转场饲料储备情况及所需的生活用品,以便及时提供帮助。

在走访途中,恰遇正赶着牲畜转场的几户牧民,他们赶着羊群、牛群行进在前往春季草场的路上。转场牧民说:“我们在冬窝子储备的饲草料有限,现在又是接羔育幼的重要阶段。转场的这一路上,我家的牲畜已经走了好几十公里路程,每走30-40公里就得喂一次,幸好沿途有政府设立饲草料供应休息点,可以让牲畜及时补饲,感谢党的好政策,我们的需求能得到政府的关心和帮助,感觉心里很温暖。”

据统计,今年伊宁县转往春草场度春的牲畜共有563群16万头(只),春季牲畜转场工作正在有条不紊地进行中。


上一条:伊宁县春耕备耕积极进行中
下一条:伊宁县妇联“四措施”扎实推...