新疆伊宁县

伊宁县工商联机关开展“民族团结结亲周”活动
2018-03-31   创建办

为深入开展“民族团结一家亲”结亲周活动,近日,伊宁县工商联党组书记王燕及干部买合布来提一行前往吉里于孜镇五道桥村阿布都克力木家,送去了党报,宣传了十九大精神。阿布都克力木家是贫困户,夫妻俩人是低保户,家里有两个女儿。阿布都克力木耳朵有点聋,说话不流利;其妻子做过手术,不能干重活;大女儿在乌市上大专;小女儿有病,停学在家。

2017年,阿布都克力木家享受到国家的安居富民优惠政策,村委会给他们盖了两间房子,由于拆除旧房子的土堆到了院子中间,他们两年无劳力和智力把院子收拾平整和种菜。工商联领导看在眼里、急在心上,与村委会支部书记对接后,雇了两个村民把堆在院子中间的土铲平了。王燕书记穿上球鞋,自己亲自整理院子里的砖块、木头、垃圾,在她的带领下,大家齐动手,经过一天的劳动,院子平整了。王燕书记还给他家带来了蔬菜种子。她说,清明过后,就可以在院子种些菜吃,他们不用在外面买菜吃了,不用为吃菜发愁了。她还准备过几天给他们买菜苗子,让他们自己动手,搞好庭院文化。主人家看着院落,不停在把手放在胸前用维吾尔族语说“谢谢”;路过的邻居们都跑来看院子,都很惊讶,因为阿布都克力木家的院子已经2年了没改变过没有种过菜,来了“结亲”干部后,院子焕然一新,村民们伸出大拇指,称赞下沉干部好,说党的政策好。

这一天,对于工商联机关干部来说是很有意义的一天,虽然大家累得腰酸背痛,但通过干事实,为“亲戚”解决了燃眉之急。此次“结亲周”活动让各民族更加团结,更加亲密,像石榴籽一样紧紧抱在一起。


上一条:伊宁县教育局兴起学习全国两...
下一条:伊宁县认真学习贯彻落实全国...