新疆伊宁县

伊宁县组织开展2018年第二轮脊灰补充免疫活动专业技术人员专题培训会
2018-04-09 ​杨岚  ​疾控中心

根据自治区人民政府安排部署,我县将于2018年4月9至15日期间在全县开展年内第二轮脊髓灰质炎疫苗补充免疫活动。为确保此次服苗工作顺利开展,4月8日在县人民医院针对全县、乡、村防疫专业技术人员共计270余人召开了专题培训会。

根据统一安排,全县范围内2014至2017年期间出生的所有儿童均是此轮服苗目标儿童。在培训前,县卫生计生监督执法局局长张爔光对此次服苗工作做了整体安排部署,疾控中心主任吴春花对接种点设置及常见问题进行了讲解。随后,在专业技术人员培训中一是重点强调了组织安排、措施和时间进度要求;二是工作职责、任务、程序、规范及责任区域;三是宣传要点、接种技术要求、不良反应、禁忌症和注意事项等。

通过此次专题技术培训,全防疫人员的素质有了进一步的提高,为确保这两轮的脊灰补充免疫活动顺利开展奠定了有力基础,确保“目标人群找得到、适宜疫苗种得上、责任区域管起来”,坚决防止脊灰野病毒疫情输入传播,切实保障了辖区儿童的健康免疫屏障。


上一条:​伊东工业园召开2018年工作...
下一条:伊宁县教育局兴起学习全国两...