新疆伊宁县

伊宁县司法局严抓干部作风转变
2018-04-09 杨苗  司法局

为进一步转变干部作风,伊宁县司法局结合“两学一做”常态化制度化学习教育、“学转促”、“六大活动”和“两个全覆盖”群众工作,多措并举严抓干部作风,提升司法干警素质。

加强学习教育,提升干部素质。坚持每周集中学习和自学相结合,深化对习近平总书记系列讲话、十九大报告和新党章的学习效果;坚持每半个月对所学内容进行一次测试,确保学有成效;坚持每周开展学习讨论,确保学有所悟;坚持每月撰写一篇心得体会,确保学有所感。通过强化“四个意识”,全面提升干部队伍综合素质。

进行对照反思,开展自查自纠。经常性学习典型案件和县级各类督查通报,深入查找自身在执行政治纪律、组织纪律、廉政纪律等方面存在的突出问题,列出问题清单,建立销号台帐,确保善作善成。

强化督导检查,落实责任追究。坚持纪律上“从严”、执行上“较真”、效果上“求实”,采取定期、不定期督导的办法,加大督导力度,对工作浮在面上、措施棚架、落实不力等问题,根据司法局干部管理相关规定进行严肃处理,切实解决“四风”“四气”问题,力促司法行政工作再上新台阶。  

上一条:伊宁县机关工委召开2017年度...
下一条:伊宁县教育局兴起学习全国两...