新疆伊宁县

伊宁县机关工委召开2017年度领导班子民主生活会
2018-04-13 马芮 

4月11日,伊宁县直机关工委在县档案局会议室召开了领导班子2017年度民主生活会,会议由县直机关工委书记尹卫华主持,县纪检监察监督室主任林少波、组织部党员教育中心副主任马桂平全程参与指导并讲话。

会上,首先由伊宁县机关工委书记尹卫华通报上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况,同时代表班子作了对照检查。从理想信念松动、理论学习方面、政治执行和组织纪律方面、担当作为方面、宗旨意识及落实全面从严治党责任等五个方面查出了14个问题,带头查摆、剖析了个人存在的问题及原因,明确了整改措施,虚心接受班子其他成员的批评意见,同时班子成员针对这14个问题全部认领。在班子成员做对照检查并相互批评过程中,班子成员每人都能做到对照检查紧扣主题,查找问题分析原因,明确了整改措施,并本着互相帮助成长进步的原则给其他班子成员提出至少2条批评意见,被批评班子成员均虚心接受,做出立即整改的表态。

在听取机关工委领导班子及其成员对照检查后,组织部党员教育中心副主任马桂平作了总结讲话,她认为,机关工委领导班子民主生活会会前准备工作当中虽然存在一些困难,但是还是保质保量的完成了。批评与自我批评认真,问题整改方面明确,整改措施具体,重点突出。她要求,会后要建好问题台账,做好督促整改,立即整改的提出一条整改一条,长期的铭记一心,坚持不懈。她指出,扎实开展干部考核工作,保持挖掘干部队伍中的“两面人”永远在路上。尽快筹备组织生活会,搞好民主评议党员工作。



上一条:伊宁县环保局“四抓”做好机...
下一条:伊宁县司法局严抓干部作风转变