新疆伊宁县

伊宁县环保局“四抓”做好机关党建工作
2018-04-15 刘洪香  环保局

为不断强化党员干部政治意识,以党建工作促进总目标及党和政府的各项安排部署贯彻落实,同时推动党员干部工作作风不断转变,伊宁县环保局从细节入手,层层推进抓好机关党建工作。

抓紧各类学习不懈怠。以“两学一做”常态化制度化学习教育和“六大活动”为抓手,同时结合单位内部学习制度,保证学习常态化。主要利用每天晨会和每周五“党日活动”时间,采用集中学习和干部自学相结合的方式进行学习,保证每周2次集中学习,2次不少于半小时的党员干部自学。同时利用座谈讨论、写心得体会、党性分析等不断丰富学习形式。学习内容涉及政治理论、民族宗教、文件会议精神及环保业务等多层次、多领域。

抓好基础党务不放松。按照县委组织部每月1号为党费缴纳日的要求,及时收党费、保证每月按时缴纳;因两位支部委员参加2018年“访惠聚”工作,造成支委不全,环保局党支部及时召开支委会和党员大会,对支委进行改选,保证在健全的班子带领下开展工作;及时转接组织关系,转入党员1人,转出“访惠聚”等驻村力量8人,保证党组织对党员的管理和党员参加组织生活的正常。

抓实组织生活不含糊。严格执行“三会一课”制度,保证每月召开一次支委会,每季度召开一次党员大会,党员领导干部每季度上一次党课,每周五开展党日活动。截止目前,共召开支委会4次,党员大会2次,上党课1次,组织党日活动7次。严格按程序召开党员领导干部民主生活会和支部组织生活会,会议召开前广泛开展谈心谈话和征求意见,认真审核党员领导干部对照检查材料和党员发言提纲,会后及时制定整改台账,并在服务对象范围内公示。

抓细关心慰问不忘记。春节期间,对退休老党员干部、单位抽调人员和派驻“访惠聚”工作队党员干部进行慰问,共发放慰问金3000元,送出价值4000余元的慰问品,同时,利用下沉或参加活动机会,对“访惠聚”工作队经常性开展慰问;对单位在编及聘用干部中,出现生病,家属生病、亡故等情况,一律进行探望和慰问,目前探望生病干部及家属3人,慰问亲属亡故干部2人,每人按照300元标准送去慰问品。  

上一条:园区干部俯下身沉下心开展“...
下一条:伊宁县机关工委召开2017年度...