新疆伊宁县

州工商联领导来伊宁县调研“百企帮百村”精准扶贫工作
2018-05-03  

5月2日下午,伊犁州新兴组织党工委副书记、州工商联党组成员、副主席、非公企业党委书记萧怀滨,州工商联会员部部长李志强一行来伊宁县调研“百企帮百村”精准扶贫工作,并召开了座谈会。参加座谈会的有伊宁县扶贫工作各相关部门领导及参与精准扶贫的驻县企业负责人共20余人。

座谈会上,伊宁县工商联党组书记、副主席王燕同志就伊宁县非公企业“百企帮百村”精准扶贫工作情况进行了汇报。企业扶贫工作各相关部门及企业负责人分别汇报了本单位、本企业开展扶贫工作取得的成效和存在的问题。大家就今后如何做好精准扶贫工作,如何开展企村结对帮扶方法措施,进行了讨论和交流。最后,萧怀滨同志做了重要讲话,他肯定了伊宁县扶贫思路、帮扶方式、运作模式及取得的经验,并对下一步企业扶贫工作提出了五点意见:一是要提高认识和政治站位,充分认识中央关于精准扶贫战略决策部署的重要意义,积极投身到精准扶贫光荣事业中去;二是建立健全扶贫工作台账,台账既要反映精准扶贫工作真实内容,也要反映企业公益帮扶情况;三是采取多种方式精准扶贫,要针对实际情况,采取产业帮扶、技能帮扶、培训帮扶、就业帮扶等;四是要做到帮“志”和“智”,要帮助贫困群众树立劳动致富信心,增强造血功能;五是围绕总目标开展精准扶贫工作,精准扶贫工作要和开展民族团结教育、民族团结联谊活动结合起来,教育贫困群众富起来了要感恩党和人民,凝聚人心、加强各民族之间团结。


上一条:伊宁县卫计委组织召开县域医...
下一条:伊宁县推动“三农”工作开创...