新疆伊宁县

伊宁县卫计委组织召开县域医共体工作推进会
2018-05-04 曹静  卫计委

5月3日上午,伊宁县组织召开了县域医共体工作推进会。会议由卫计委党委委员杨成林主持,县卫计委领导、人民医院领导、墩麻扎镇和愉群翁回族乡卫生院领导及相关工作人员共计20余人参加了推进会。

会上,分析了当前医共体的运行现状以及在运行过程中存在的问题,解读了医共体工作的相关政策,共同讨论通过了《伊宁县县域医院服务共同体管理办法(试行)》。会议指出,今后要进一步实现资源纵向整合、分工协作、充分发挥现有人力、技术、设备优势,实现优势互补、资源重组。完善畅通的双向转诊机制,形成“服务共同体”,完善权责一致的引导机制,形成“责任共同体”;完善利益分配机制,形成“利益共同体”,完善区域医疗资源整合与共享机制,达到合作共赢,建立“管理共同体”。坚持在“强基层、促健康”的原则下,使医疗服务向下延伸,进一步深化医药卫生体制改革,完成现行县乡村医疗服务体制转变,力争使县域内就诊率达到90%以上的目标。县委政府对医共体工作高度重视,在当前压力大任务重的情况下,人民医院作为医共体的总院,要统筹兼顾,加大对两所分院的扶持力度和管理力度,争取到年底取得初步的成效,给县委政府以及全县人民一个好的答卷。

会议还就下一步医共体工作作了具体安排,包括固定资产、药品的盘点,进一步完善上转下送机制,细化分级诊疗目录以及家庭医生的签约服务等工作,提升基层卫生院的就诊率,全方位维护群众健康。


上一条:伊宁县司法局召开第36个民族...
下一条:伊宁县推动“三农”工作开创...