新疆伊宁县

伊宁县积极参与开展“同一世界,同一健康”暨伊犁州兽医服务进牧区主题公益活动
2018-06-05 徐红  畜牧局

深入学习贯彻党的十九大精神、党中央治疆方略、自治区党委九届四次全体会议和伊犁州党委工作会议精神,践行“同一世界,同一健康”理念,引导伊犁州兽医系统工作者不忘初心,牢记使命,服务基层,奉献社会。6月2日,伊犁州在巩留县阿克吐别克镇开展“同一世界,同一健康”暨伊犁州兽医服务进牧区主题公益活动,伊宁县选派2名业务骨干参加。参加本次活动的人员主要有自治区兽医局领导、州畜牧兽医局领导、各县市畜牧兽医部门业务骨干及巩留县规模化养殖场(户)负责人、兽药经营企业负责人及阿克吐别克镇农牧民共计100余人。

此次活动共有六项议程,首先州畜牧兽医局党组成员副局长、州畜牧总站党支部书记乃比江作了重要讲话;随后,自治区畜牧厅领导致兽医服务对象及社会公众的一封信;紧接着,农牧民代表致兽医行业的一封信;其次是各县市代表讲述兽医故事和展板比赛;最后,由州畜牧兽医局专家为现场的人员开展畜牧科技宣传培训。本次活动中,伊宁县畜牧兽医局选送的展板《强化防疫保质量 发展畜牧保增收》荣获此次展板比赛三等奖。

本次活动,不仅增强牧区农牧民养殖人员、兽医工作者、社会公众防范布病、包虫病等人畜共患病意识,同时提高农牧民牧业生产技能;解决牧民关于动物疫病防控的疑惑。


上一条:伊宁县坚持多措并举有序开展...
下一条:伊宁县扎实抓好养殖环境综合...