新疆伊宁县

伊宁县发改委六大活动有序推进
2018-06-07 古丽娜尔  发改委

根据县委安排部署,伊宁县发改委结合“六大活动”和“大反思、补短板”百日行动工作要求,紧紧围绕总目标,真抓实干,确保“六大”活动取得显著成效。

认真做好学习安排。结合“大反思、补短板”百日行动工作要求,发改委党组,认真做好学习计划,将“六大活动”和大反思、补短板”百日行动的相关学习要求内容充实到学习计划中。通过对党的十九大、十九届二中、三中全会和全国“两会”精神;习近平总书记系列讲话,特别是关于新疆工作的重要指示和重要讲话精神;自治区、自治州党委和伊宁县委关于维护稳定的系列重大决策部署、会议精神的学习,使全体干部职工对总目标认识到位,自觉落实好县委、政府安排的各项工作,保证反恐维稳各项措施落实到位。按照要求相关负责人已根据学习要求制定了相关学习计划,全体党员领导干部按时开展集中学习,在学懂、弄通、做实上下功夫,并做好学习笔记。

按照要求学习党的十九大应知应会,每月开展一次知识测评,领导干部对测试情况进行再次抽查。每月一篇心得体会,结合手抄《党的十九大报告》100天活动,党政主要领导每月批阅1次党员干部的学习笔记已定期完成。

按照要求发改委领导每周下到联系点,通过集中领学、面对面宣讲党的十九大精神,并对联系户进行“送学”活动,到目前共计次数26次。

按照要求精心做好群众工作。按照县委、政府要求,发改委下沉干部带着责任、带着感情深入巴依托海镇下萨地克于孜村,与亲戚和群众开展“五同”“三送”及“十个一”活动,5月份以来,开展“五同”“三送”入住活动,参加干部人数15人。开展了“民族团结一家亲”及民族团联谊活动领会十九大精神应知应会、领导干部面对面宣讲、群众谈感受等方式开展此次联谊活动。

按照要求加强整改措施,完善档案规整。按照六大活动相关督导内容,经督导检查,档案相对完善,开展活动较为充实,并对较为不完善等问题已全面整改完毕,后期将定期查漏补缺,及时整改并建立整改台账,准确把握工作重点,认真开展“回头看”,查不足、找短板、强措施。保证六大活动各项工作有序开展。

上一条:伊宁县卫计委组织开展高考考...
下一条:新疆托乎拉苏牧业有限公司举...