新疆伊宁县

伊宁县人民检察院“四个一”庆祝建党97周年
2018-07-01 张莹  检察院

中国共产党成立97周年之际,伊宁县人民检察院在院五楼会议室隆重集会,组织29名干警参加纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日活动。

一是重温入党誓词,增强使命感。检察院全体党员干部举起右手面向党旗宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,庄严的入党宣誓声有力的传达出了身为共产党员的自豪感与使命感,表达了全体干警勇于担当、履职尽责的信心和决心。

二是回忆入党初心,铭记光荣职责。检察院每名党员纷纷发言,深情回忆自身入党以来经历,回忆自身入党初心、加入党组织的光荣。检察干警于江说:我将时刻牢记自己不同于普通群众的共产党员身份,进一步坚定理想信念,尊崇党章党规、履行党员的义务。

三是学习《三十讲》,深刻领会新时代。会上检察院干警学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关篇章,习近平新时代中国特色社会主义思想是党员干部补钙壮骨、固本培元的基础工程。作为政法队伍中一员,必须自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展。牢固树立战略思维,始终把新时代治疆方略、新疆工作总目标放到工作重中之重。牢固树立底线思维,切实掌握反分裂斗争主动权。

四是专题党课 筑牢对党绝对忠诚最后在五楼会议室院支部书记段毅同志上了一堂对党绝对忠诚专题党课。习近平总书记指出:“全党同志要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。”检察院党员干部将时刻牢记自己是党的人,把对党绝对忠诚作为基本政治素养,始终保持忠于党、忠于国家、忠于人民,在工作、生活中不含糊、不迟疑、不动摇,永远跟党走。 

上一条:伊宁县发改委通过四个方面做...
下一条:南通市中医院莅临我院指导重...