新疆伊宁县

伊宁县三夏工作忙起来
2018-07-09 邝黎  农业局

夏日炎炎,伊宁县进入紧张的三夏工作阶段。麦收、复播、田管有序进行。截至目前,全县已收割冬小麦5.5万亩,冬小麦总种植面积18.2万亩,完成30%;复播面积0.7万亩,其中大豆0.68万亩,油葵0.01万亩,蔬菜0.01万亩。

动员部署,有效推进。6月29日,伊宁县召开2018年“三夏”工作推进会,对今年的“三夏”工作进行安排部署。会上县委常委郭峰要求,抓好“三夏”生产对于确保我县夏粮丰收和奠定秋季农业稳产增收基础都具有非常重要的意义,同时要做好夏粮收获机械的储备和调配,“三夏”安全生产、服务保障、收储准备、适期复播,扎实做好玉米螟虫害防治,抓好玉米田间水肥管理等工作进行了全面细致地安排部署。县农办、农业局、农机局及各乡镇场分管农业的领导、农技站站长,以及县直相关部门领导参加会议。

“抓紧”夏收时机。粮食仓储已做好准备,农机部门也做好夏粮收获机械的储备和调配,根据天气和麦田成熟情况,做到成熟一块,收获一块,确保颗粒归仓。抓好夏粮晾晒,杜绝夏粮在乡村主干道堆放,注重安全隐患,做好防火、防暑、防盗。

“抓早”夏种复播。伊宁县复播计划完成18万亩。主要包括大豆、、油葵、青贮玉米、苜蓿、玉米、蔬菜。要提早行动,将复播种足、种好、管好,切实做到夏粮损失、秋粮补。

“抓实”田间夏管。6月18日在愉群翁回族乡买买亚于孜村召开统防统治现场会,全疆顶级专家到场,手把手教授农民如何做好玉米螟的防治。切实做到夏粮损失、田管补。

 

上一条:伊宁县发改委12项便民利民措...
下一条:伊宁县水务局开展学习《关于...