伊宁县扎实推进全县节能减排工作-新疆伊宁县人民政府网

新疆伊宁县

伊宁县扎实推进全县节能减排工作
2018-07-25 腾绍鹏  发改委

加强节能减排工作,是落实节约资源基本国策的一项重要措施,也是审查固定资产投资项目管理和节能减排管理工作的重要内容,对促进各用能单位科学合理利用能源,提高能源使用效率,从源头上杜绝能源浪费,控制温室气体排放,推进全县产业结构调整和优化升级,转变经济发展方式等具有重要意义。

一形成人人节约的良好风尚: 县委、县政府统一带领各部门、企业统一思想,提高认识,牢固树立节能意识,从自身做起,从小事做起,节约每一度电,珍惜每一滴水,形成“人人节约、事事节约、处处节约、环环节约”的良好风尚。

二是建立了以政府为主导、企业为主体、全社会共同推进的工作格局, 分别于今年4月对自治区节能审批批复的固定资产投资项目(1家)进行监察;5月对中央预算内资金支持的节能项目进行监察(3家);6月对重点用能单位进行监察(11家)进行监察,并分别下发监察建议书。切实提高企业对环境资源节约理念知识,提升节能降碳意识,共同做好固定资产节能监察工作。

上一条:伊宁县市场监督管理局强化食...
下一条:伊宁县多举措有序开展草原毒...