伊宁县市场监督管理局强化食用农产品抽检不合格食品核查处置工作-新疆伊宁县人民政府网

新疆伊宁县

伊宁县市场监督管理局强化食用农产品抽检不合格食品核查处置工作
2018-07-25   市场监督管理局

为保障广大人民群众“舌尖上的安全”,确保伊宁县抽检不合格食品核查处置工作控制到位、源头追溯到位、原因排查到位、行政处罚到位、整改落实到位。今年以来,按照国家总局和区局的部署和要求,伊宁县市场监督管理局多措并举,全面强化食用农产品抽检不合格食品核查处置工作。

一是明确办理时限。伊宁县市场监督管理局明确规定,当核查处置程序启动后,要求不合格(问题)食品核查处置工作在3个月内完成。同时,相关核查处置情况将记入食品生产经营者食品安全信用档案,并填报国家食用农产品抽检监测核查处置系统,督促企业履行法定义务。

二是加大办案力度。按照食品抽检后处理工作程序,在规定时限内对不合格食品生产经营者进行调查处理,确保每份检验报告得到相应处置,及时化解食品安全风险,规范食品生产经营行为。2018年截止目前,抽样105批次,不合格食品1批次已立案查处。

三是坚持从严从快。加强对问题产品涉及企业的自查指导,彻查原因、限期整改。对经营环节抽样检测不合格食品,将检测结果第一时间通知相关企业。进一步强化企业食品安全主体责任意识。同时注重后处理结果的应用。在伊宁县人民政府信息网站进行公示,供广大市民参考,合理选材,健康消费。

上一条:伊宁县畜牧兽医局利用行业优...
下一条:伊宁县扎实推进全县节能减排工作