伊宁县组织收听收看全国、自治区、自治州安全生产电视电话会议-新疆伊宁县人民政府网

新疆伊宁县

伊宁县组织收听收看全国、自治区、自治州安全生产电视电话会议
2018-07-30 马云  安监局

7月27日上午,全国、自治区、自治州安全生产电视电话会议相继召开。

县委副书记、县长阿地力·买买提,县委常委、常务副县长朱胜利,副县长阿布力哈依尔·哈依尔别克,以及全县各乡镇(场)、各部门主要领导和辖区重点企业负责人在伊宁县分会场参加会议。

电视电话会议结束后,我县紧接着召开全县安全生产工作例会。县委副书记、县长阿地力·买买提出席会议并作重要讲话,强调要深刻学习领会、认真贯彻落实各级领导同志关于安全生产工作重要指示批示精神,切实增强对安全生产工作极端重要性的认识,坚决把思想和行动统一到中央、自治区、自治州对安全生产各项安排部署上来,坚决把安全生产贯穿到推动实现社会稳定和长治久安总目标的进程中来,切实保护好各族群众的生命财产安全。他要求:一是要认真贯彻落实习近平总书记、陈全国书记、赵天杰书记重要指示批示精神,认清形势,提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;二是要严格落实安全生产责任制,层层压实各级安全生产责任;三是要突出旅游、道路交通、教育系统、人员密集场所、建设施工、矿山和危险化学品等重点行业领域风险防控和隐患排查治理工作,坚决防范遏制重特大事故;四是要严格行政执法检查,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为;五是要加强值班值守工作,提高应急处置能力。

上一条:伊宁县人社局加强社保基金监管
下一条:伊宁县妇女党员培训示范班正...