伊宁县住房公积金三大业务上线APP “互联网+公积金”再迈新步伐-新疆伊宁县人民政府网

新疆伊宁县

伊宁县住房公积金三大业务上线APP “互联网+公积金”再迈新步伐
2018-08-07 马玲 ​  伊犁州住房公积金管理中心伊宁县管理部

为了打通惠民服务“最后一公里”,我州住房公积金管理中心一直在努力。如今,已全面实现了住房公积金“双贯标”及综合服务平台建设,除了优化柜面业务办理系统外,中心还提供门户网站、网厅、自助设备、12329服务热线、手机短信、手机客户端和官方微信等多样化服务渠道,实现服务形式全覆盖。

近日,伊宁县住房公积金管理中心手机APP业务正式上线运行,广大缴存职工只要通过手机“软件商城”/“应用商店”/“app store”搜索“手机公积金”这个APP客户端并下载至手机、安装,然后打开“手机公积金”客户端,点击选择管理机构“伊犁住房公积金管理中心”并通过手机支付宝以“刷脸”的方式认证个人身份以即可快速办理公积金业务。

随着公积金手机APP客户端的正式运行,大额还款、结清贷款及退休的职工不必再去伊宁县住房公积金办事大厅排队办事了,通过手机客户端可随时随地提取住房公积金做提前还本、提前结清及退休支取业务,网上提取实现实时结算。另外,在菜单栏的“账户查询”选项内,您可以轻松查询公积金账户信息、最近缴存、最近提取、贷款还款明细、还款计划等信息;在“便民工具”选项的“修改手机号码”中,您可以轻松修改手机号码;在“业务办理”选项的“提取业务”中,您可以申请办理离、退休提取;在“贷款业务”选项中可以自行办理提前还本及提前结清业务(注:夫妻双方提前还本及结清必须在柜台办理)。

APP客户端的正式运行,有效减少了排队办理业务的人数,提高了办理效率及时间人力成本。伊宁县住房公积金将听取广大缴存职工提出的意见和合理化建议,提升手机APP系统的客户体验度、满意度和对外服务能力。

上一条:伊宁县妇女党员培训示范​班...
下一条:伊宁县召开国税地税征管体制...