伊宁县妇女党员培训示范​班开展“民族团结一家亲” 文体活动-新疆伊宁县人民政府网

新疆伊宁县

伊宁县妇女党员培训示范​班开展“民族团结一家亲” 文体活动
2018-08-07 阿地兰木  妇联

为进一步加强各族妇女党员的民族团结意识,促进各民族互相了解、互相沟通、互相帮助、互相理解,展示现代女性“自立、自强、团结、有爱”的精神,丰富参训学员校园文化生活,增进了解、愉悦身心,增强团队协作意识。根据伊宁县妇女党员培训示范班安排,8月1日晚上,组织100名学员开展“民族团结一家亲”活动。

在轻松愉快的音乐中,班级20名汉族学员与20名维吾尔族学员面对面进行结对认亲,她们相互介绍,彼此了解,并表示:以后的工作学习生活中,永远都是亲戚,大家在很开心,欢笑声不断。最后,开展了文艺汇演,才艺表演内容丰富,有独具民族特色的舞蹈《黑走马》、《麦西莱甫》、吟诗、服装走秀等。大家伴随着欢乐的音乐,互相邀请“亲戚”走向前台,一起欢乐跳舞,精彩的表演赢得了大家的阵阵掌声。

通过开展此次“民族团结一家亲”活动,加强了学员之间的感情,让大家形成了人人珍惜民族团结、人人维护民族团结的良好氛围,促进各族干部群众相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,不断增进各民族之间的感情,加强各民族之间的交往交流,希望他们要像石榴籽一样紧紧的抱在一起,为实现社会稳定和长治久安的总目标做出贡献。

上一条:伊宁县深入开展食盐市场专项...
下一条:伊宁县住房公积金三大业务上...