新疆伊宁县

伊宁县卫计委强化提升干部廉洁自律意识
2018-08-15 魏晓燕  卫计委

伊宁县卫计委严格落实伊宁县第二十个党风廉政教育月警示教育责任分解文件精神,认真组织干部开展警示教育学习活动,进一步增强了廉洁自律意识。

一是理论学习常态学。将《中国共产党章程》《中国共产党廉政自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党政党纪知识列入集中学习总计划中,逐句逐条深入学习,确保了学习成效。

二是警示教育强化学。组织机关干部及20个乡镇卫生院医政科科室长,观看了警示教育片《蜕变-遗忘初心之后》。以案示纪,揭示了腐败的危害性,让全体人员接受了一次正风反腐教育,深思警醒,更加坚定了只有筑牢拒腐防变的思想道德防线,才能抵御住各种不良思想的侵蚀,永远立于不败之地的信念。

三是组织测试检验学。机关干部进行廉政知识集中测试,测试采取闭卷形式,内容涵盖《中国共产党章程》《中国共产党廉政自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党政党纪知识。此次测试以考促学,以学促廉,提醒党员干部切实增强政治意识、纪律意识、规矩意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

上一条:伊宁县卫生计生委力促全民免...
下一条:伊宁县环保局层层推进扎实做...