新疆伊宁县

伊宁县多管齐下推进中央环保督察反馈意见整改工作
2018-08-23 胡彭飞​  环保局

为有序有效推进中央环保督察反馈意见整改工作,伊宁县整改办周密安排,各部门齐头并进,不断将整改工作引向深入。

积极对接底数清。8月10日,伊宁县中央环保督察反馈意见整改工作领导小组办公室主任刘华东带领伊宁县整改办业务骨干,赴伊犁州中央环保督察整改办咨询中央环保督察整改工作,明确整改措施、销号主体、工作重点、推进方法等各方面内容,提升伊宁县落实整改工作的进度和水平。

完善方案方向明。根据《伊犁州贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作实施方案》(伊州党委字[2018]39号)中,涉及伊宁县的15个问题,伊宁县整改办根据每个问题整改的牵头责任单位,下发10份征求落实整改问题措施的通知函,利用2天时间,收集整理上报的整改措施,完善实施方案。

责任到人思路清。伊宁县督察整改办制定出伊宁县落实中央环保督察反馈意见整改问题倒排时间表,根据倒排时间表制定合理的工作计划,全力推进中央环保督察整改力度,确保按时保质保量完成整改任务。同时,根据日常环境问题督察三大片区的划分,将每项整改任务对应到每个片区负责人,要求对整改工作时时跟进,一包到底,并联合县效能办对问题整改进度跟进督导。

紧盯进度效果显。每日利用晨会时间,由各责任人向领导汇报中央环保整改问题的落实进度,根据每日进度,由伊宁县督察整改办领导合理安排每日工作任务。每周进行一次调度,每月一次汇报。

上一条:伊宁县分级诊疗体系进一步健全
下一条:伊宁县卫生计生委力促全民免...