新疆伊宁县

伊宁县成功举办2018年“大美新疆·大爱故事”讲故事大赛
2018-08-30 吴敏 伊力亚尔  县委宣传部

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实新疆总目标,通过讲述发生在大美新疆跨越民族、跨越血缘的“民族团结一家亲”大爱故事,教育引导各族干部群众牢固树立中华民族共同体意识,增强“五个认同”,在共同生产生活和工作学习中相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互帮助,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。由伊宁县委宣传部和县文明办联合举办的伊宁县2018年“大美新疆·大爱故事”讲故事大赛,于8月26日在伊宁县西一区社区三楼会议室圆满落幕。

本次比赛紧紧围绕“大美新疆·大爱故事”的活动主题,通过讲述一个个真实鲜活的“民族团结一家亲”大爱故事,弘扬正风正气,树立学习标杆,使各族群众学有榜样、赶有目标,展示杏乡人的新形象。各乡镇(场)、各县直单位通过举办初赛,共评选推荐24人参加此次比赛。各参赛选手精神饱满,讲述的均是发生在我们和美杏乡的真人真事,情节生动,声情并茂。经过激烈角逐,来自伊宁县第三小学的选手阿尔达克·克力木荣获一等奖,曲鲁海乡卫生院的余淘燕、喀拉亚尕奇乡的黄春艳荣获二等奖,墩麻扎镇的马宝霞、阿热吾斯坦镇的王德贤和墩麻扎镇卫生院的凯得丽亚·吐尔汗江荣获三等奖,此外还有优秀奖6名。

县委宣传部副部长李志刚说,今天的故事大赛选手们的优秀表现远远超出了我们的预期,选手们出色的表现让我在现场一次次被感动。在当前工作任务重,压力大,时间少的前提下,我们的选手都心怀赤诚之心,讲述身边的感人事迹,就像今天参赛选手说的那样,一粒石榴籽吃不出甜味来,只有一团石榴籽抱在一起才会有甜蜜的味道,今天我们参赛选手用育人感人的本心,传递杏乡温暖。

观看了本次大赛的观众纷纷表示,今后的工作生活中,我们要向身边的好人、道德模范学习,弘扬民族团结精神,努力工作,积极进取,在平凡的工作岗位上做出不平凡的贡献。

 

上一条:伊宁县科协“三结合一率先”...
下一条:伊宁县环保局抓紧抓实 做好迎...