新疆伊宁县

同庆中秋·欢度国庆·共话团结
2018-09-24 马芮 

9月21日,伊宁县机关工委全体干部、妇联全体干部联合吉里于孜镇五道桥村干部利用周五党团活动日在五道桥路134号阿曼古丽家中举办了以“同庆中秋·欢度国庆·共话团结”为主题的茶话会。邀请了全村党员、十户长和村干部欢聚一堂,共庆佳节、共品月饼、共叙民族团结情。五道桥村的第一书记、支部书记、工作队、村干部、后盾单位干部、党员、小队长、十户长等35人参加了茶话会。

茶话会现场喜气洋洋,阿曼古丽家的客厅中,“同庆中秋·欢度庆国·共话团结”的茶话会主题格外瞩目。第一书记代表“访惠聚”工作队向参加活动的村民代表致以节日的美好祝愿和亲切的问候!并向所有的干部和党员再次重温新中国成立的历史,重温入党誓词,讲解党员的义务与责任。她指出,中秋国庆双节相邻,我们在坐的党员互通情况信息,始终不忘党员的身份,不忘初心,感党恩、听党话、跟党走。永远不要忘记中国共产党曾经的艰辛历史,吃水不忘挖井人。作为党员,我们要以声作责,在大是大非面前不要做两面人,态度要明确,旗帜要鲜明,积极参加村委会的各项活动,积极发声亮剑,严格值班备勤工作,给群众做到表率作用。还有驻村工作队、全体村干部和村民要紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,团结一心,为建设美丽和谐的五道桥村努力奋斗!

为各族干部在与群众在聚聚聊聊中加深了解、增进情谊,共庆节日。后盾单位精心准备了月饼,并表示慰问, 茶话会上水果工作队、村干部、后盾单位干部和群众一口甜香月饼,一串香甜葡萄,一起欣赏文艺节目。现场妇联漂亮的姑娘和村民即兴起舞,优美的舞姿,动听的歌曲,赢得现场观众的一阵阵掌声。最后,大家在欢快的音乐中共同跳起了麦西来甫,将全场的气氛推向高潮。

此次茶话会的举办,在所有党员、群众中取得了良好反响。老党员热合木江·吐尔汗巴依激动地说:“工作队举办的茶话会很有意义,既表达了我们对祖国的祝福,也让我们了解了中华传统文化,凝聚了人心,我一定发挥老党员的作用,以实际行动作出表率!”

上一条:干群同唱红歌迎国庆 各族居民...
下一条:伊宁县召开2018年化肥减量增...