新疆伊宁县

干群同唱红歌迎国庆 各族居民同台演艺话团结
2018-09-26 田丹丹  档案局

“没有共产党就没有新中国......”响亮的歌声从伊宁县阳光社区活动室中飘出,伊宁县档案局和阳光社区于9月26日下午联合开展的“领航新征程 开启新时代”迎国庆民族团结一家亲联谊活动也拉开了帷幕,档案局全体干部、阳光社区干部、“访惠聚”工组队队员、结亲户及辖区部分居民共计100余人积极参与其中。

开篇宣讲话真情。联谊活动开始前,伊宁县档案局“访惠聚”工作队队长、阳光社区书记进行了情深意切的宣讲。赵书记说:我们要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,扎实的开展“民族团结一家亲”活动,让各族干部群众真正的坐在一起、学在一起、吃在一起、乐在一起,更希望居民朋友们擦亮双眼,做维护民族团结的“石榴籽”,要坚定不移的听党话、感党恩、跟党走。

一曲红歌表决心。联谊活动在全体人员齐唱国歌中拉开了帷幕,随后干部和社区居民合唱了《没有共产党就没有新中国》,铿锵有力的歌声不代表了所有干部们聚焦总目标、服务总目标的决心,也是向在座的每位居民朋友们发出的维护民族团结、珍惜美好生活的倡议。

才艺表演诉衷情。联谊活动中,辖区的居民演员们各显才艺,自发的为大家献上了一场精彩纷呈的文艺汇演,男声独唱维吾尔族歌曲《感谢共产党》、女声独唱《伦巴》、麦西来普舞蹈等,精彩的表演赢得了大家的阵阵掌声;哈萨克族独舞《恰秀》,更是将联谊活动推向了高潮,因为她撒出的不仅仅是糖果还有对现在生活像糖果一样的祝福;忍不住的小朋友也用稚嫩的童声,为祖国献上自己的祝福。

联谊活动最后,对民族团结模范、楼栋长巷道和积极参与社区工作的15名居民进行了表彰,并为他们赠送纪念品以示鼓励和感谢。民族团结联谊活动的开展,不仅拉近了各族群众之间、干群之间的距离,更是推动了各族群众间的交往、交流、交融。

上一条:战略导弹专家龙乐豪院士、生...
下一条:同庆中秋·欢度国庆·共话团结