新疆伊宁县

伊宁县畜牧兽医局五举措扎实做好“同庆中秋·欢庆国庆 ·共话团结”联谊活动
2018-10-08  

为积极做好中秋节和国庆期间与各族群众结对认亲走访交流和联谊活动,伊宁县畜牧兽医局积极组织各支部五措并举开展“同庆中秋·欢庆国庆 ·共话团结”为主题的联谊活动,深受各族群众好评。

一是领导重视,高位推动。我局领导接到通知后,第一时间召开动员会议,部署要求各支部认真重视此次通知内容,认真对照通知中的要求做好中秋节、国庆节期间与帮扶村队各族群众及自己的结亲户之间的联谊活动,做好节日期间的慰问、联谊活动,要求突出主题“同庆中秋·欢庆国庆 ·共话团结”开展形式多样活动,让各族群众过一个欢乐祥和的节日。

二是结合“五同三送”积极开展节日期间的入户、走访慰问、帮扶秋收等活动。畜牧局、草原站的干部分别在自己入住的麻扎乡塔尔村、喀拉亚尕奇乡卡赞奇村与访惠聚干部一同开展“五同三送”活动,帮助住户进行秋收,主动参与到农牧民的秋收促丰收的实践活动中去,为欢乐的国庆节增加了靓丽的色彩。截止目前,帮扶群众10余户,收玉米24亩,参与劳动天数达7天,极大的解决了结亲户和住户的缺少劳动力的困难。据统计,此次活动走访慰问亲戚25人,送去慰问品折合人民币1250元。

三是我和亲戚一同分享丰收的喜悦。在此次国庆节期间,畜牧系统的党员干部们积极的走访亲戚,并与亲戚一同劳动。特别是草原站站长巴克提的亲戚伊正本老人是个78岁的孤寡老人,自从结亲之后,老人与巴站长成为的亲人,看着巴站长为农牧民秋收,自己也一起参与帮助秋收,在快乐劳动中一同分享丰收的喜悦。

四是帮助亲戚圆梦想。巴站长的亲戚伊正本老人78岁,来新疆50年从未回过老家,老家里有一个妹妹,一直是老人多年的梦想,眼看自己一天一天变老,行动也不方便,所以老人把自己的梦想告诉了巴站长,通过多方努力巴站长帮助了老人实现与家人团圆的梦想。

五是开展丰富多彩的民族团结联谊活动。从9月23日--10月5日期间,县畜牧兽医局4个帮扶村队共开展文娱活动4场次,参与人数达1200余人次。活动中有民族团结秋收联谊活动、有民族团结文娱活动,大家在活动同劳动,同唱红歌、宣传党的好的政策、自编自演节目,用不同的形式感恩着伟大的祖国,伟大的党。

通过此次活动,让结亲干部和结亲户之间的增进的感情,达到了相互交流、交融、进步,共同感恩,促进各民族更加团结。

上一条:伊宁县畜牧兽医局三措并举扎...
下一条:伊宁县发挥村民主体作用,借...