新疆伊宁县

伊宁县统计局“三步走”,以党建促业务以业务强党建
2018-10-11 郭丽  统计局

今年以来,伊宁县统计局以党建为抓手,将党建与业务发展相融合,紧紧聚焦总目标,围绕全县经济社会发展大局,提高统计服务水平,攻坚克难,用党建引领业务发展,把党建工作作为推动和促进各项业务快速发展的“金钥匙”,做到两手抓两手硬、两不误两促进,取得了显著成效。

一是引导党组、支委成员牢固树立“抓好党建是最大政绩、根本政治责任”理念,强化“主责、主业”意识,从严管理,积极发挥党建工作的引领作用;引导干部职工深刻认识党建和业务是互相依托、互相促进、相辅相成的关系,党建工作做得好可以带动和促进业务发展,而业务发展又可以使党建工作落到实处。

二是在实际工作中,注重发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,充分发挥“一个支部一座城堡、一名党员一面旗”的标杆作用,开展党员“亮身份、做表率、树形象”活动,党员佩戴党徽,有效提升广大党员的责任意识和先锋模范意识。

三是以“政治素质好、作风建设好、内部管理好、完成任务好、团结协作好”的五好目标,激发干部职工的积极性和创造性,鼓励全局干部,特别是党员、积极分子、业务骨干学业务强素质等活动。面临第四次全国经济普查清査工作攻坚克难阶段,给全体干部上了堂《担当需有四股气》的党课,全体干部“白+黑”“雨+晴”尽职履责,促使工作效率和工作质量不断提高。

上一条:伊宁县召开2018年重点区域土...
下一条:伊宁县各族干部群众为乌鲁木...