新疆伊宁县

伊宁县城乡富余劳动力疆外转移亮新颜
2018-11-17 王艳平  人社局

随着2018年来第一批转移到疆外就业的伊宁县富余劳动力不断给家人、朋友传回好消息,掀起大批青年劳动力踊跃报名外出务工的热潮。趁着这股浪潮,远在南通市考察就业项目的伊宁县政协副主席帕提曼11月初立即赶回伊宁县开展组织动员,进行新一轮有组织转移。

就业“亮”出新观念。此次动员主要针对广大青年劳动力,其中贫困劳动力重点宣传,宣讲了在外转移的就业典型和家里的生活水平,让大家都耳闻目染,切实看到转移就业的效果。

新岗位“亮”出新希望。2018年11月8日,伊宁县政协副主席帕提曼,赴维吾尔玉其温乡和萨木于孜镇等5个会场,为江苏南通雄邦企业召开组织动员宣讲会,本次动员会参会者700余人。

保障“亮”外出的渴望。近期考察的就业岗位待遇较高,符合条件能胜任岗位的基本在3000元以上,缴纳社保,保障食宿。听说在在援疆城市南通市建立了管理服务工作站,在就业中出现任何问题就有了保障,广大青年劳动力后顾之忧有了定心丸。

上一条:江苏南通市发改委领导赴伊宁...
下一条:伊宁县继续推行政府购买服务 ...