新疆伊宁县

伊宁县“班班通—助力教育信息化”光彩事业活动捐赠仪式
2018-11-17 滕兆凡  教育局

11月14日,由自治区工商联、明日之星教育基金会共同发起的“班班通—助力教育信息化”光彩事业活动捐赠仪式在伊宁县第三小学隆重举行。捐赠仪式由伊宁县教育局副局长比拉力丁主持。县政协副主席、教育局党委书记李程、县工商联党组书记王燕、明日之星教育基金会助学项目部部长王斌以及受赠学校负责人出席了本次捐赠活动。

捐赠仪式上,明日之星教育基金会向伊宁县捐赠价值40万元的教育信息化设备,捐赠物资包括教师多功能电子教鞭、教学资源软件、平板电脑和3D打印机等。县政协副主席、教育局党委书记李程代表伊宁县向明日之星教育基金颁发荣誉证书。

仪式上,明日之星教育基金会项目部部长王斌作了热情洋溢的讲话,对伊宁县教育致以美好祝愿并表示将继续开展捐赠活动,为教育事业添砖加瓦。县工商联党组书记王燕表示,将继续协助明日之星教育基金会开展公益事业,让现代信息技术成为现代化教育教学工作的有力支撑。县政协副主席、教育局党委书记李程对明日之星教育基金会热心公益事业的义举表示了衷心的感谢,并希望受助学校将这批信息化产品用到实处,加强学校信息化建设。伊宁县三小校长于福平代表受赠学校发了言,表示牢记爱心人士的关爱,常怀感恩之心,永葆进取之志,努力学习,追求真知,以实际行动向各级领导和社会各界人士交上一份满意的答卷。

此次活动将为我县各中小学在教育信息化应用上提供更加有力的帮助,加强了学校信息化建设,改善学校办学条件。发放仪式结束后,明日之星教育基金会技术负责人还对教育信息化三通两平台和多功能教鞭笔、学习软件和平板电脑等的使用方法进行讲解,帮助我们学校可以更快的掌握这些设备,将其投入到正常的教学活动中去。

上一条:伊宁县全面完成22万亩冬播任务
下一条:江苏南通市发改委领导赴伊宁...