新疆伊宁县

伊宁县紧急部署当前安全生产工作
2018-12-01 马云  安监局

为认真贯彻落实县委、县人民政府有关领导同志重要指示精神,11月28日下午,县安委会办公室组织召开重点行业领域安全生产工作紧急部署会,分析研判当前安全生产形势,要求深刻汲取11月28日张家口市桥东区运输车辆爆炸燃烧事故教训,进一步加强当前安全生产工作。

会议指出,进入第四季度以来,全国生产安全事故上升苗头明显,接连发生多起重大事故,造成重大人员伤亡,教训极其惨痛,安全生产形势十分严峻。第四季度历来是安全生产的关键时期。临近年底,各类企业进入生产高峰,供暖供气、用火用电需求旺盛,群众出行和聚会集会活动增多,人流物流车流密集,再加上低温、降雪、冰冻等灾害性天气多发,往往导致事故多发频发。

会议要求,各乡镇(场)、各有关部门和单位要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,要严格落实《伊宁县各级领导干部安全生产职责清单》(伊县党办〔2018〕125号)有关规定,履行党政领导“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要深刻汲取近期重大事故教训,紧盯事故多发易发的重点区域、重点行业领域和重点企业,强化隐患排查治理,着力查大风险、除大隐患、防大事故。要制定完善各类事故应急预案、工作手册和保障机制,强化应急响应和处置工作。同时,要高度重视安全宣传教育工作,突出宣传教育先导作用,进一步提升全民管控风险、消除隐患和有效应对初起险情的应急处置能力。

会后,县安委办印发了《关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》(伊县安委办字〔2018〕36号)文件。伊东工业园区管委会、县市场监管、经信、运管、公安交警、消防等部门及辖区15家重点企业有关负责同志参加了会议。

  

上一条:伊宁县财政局党支部开展集中...
下一条:伊宁县疆外转移务工人员踏上...