新疆伊宁县

伊宁县财政局党支部开展集中学习《中国共产党支部工作条列》
2018-12-04 李燕  财政局

10月28日,中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》,并于印发之日起执行。伊宁县财政局党支部按照上级部署要求,组织全体党员干部集中学习《条例》内容。

会上,局长张龙同志带领大家认真学习了条例内容,并结合内容进行了详细解读。并结合近期重点工作要求,对今后的党建工作进行重点部署并提出要求。

一是以学习《条例》为契机,加强自身建设。全体党员干部自觉自学《条例 》内容,把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心学习、融会贯通,把内容学懂、学通、学透彻,业务与党建工作相结合,提升干部的业务素质和理论知识。

二是以《条列》为指导,全面提升支部主体作用。以《条列》内容为引领,积极发挥党支部作用,强化党支部政治功能,明确党支部主要职责,严格按照《条例》内容,开展好党支部的各项工作。

三是以《条例》为目标,逐步开展自查自纠。对照《条例》内容,逐条对照,对党支部的组织设置、工作机制、组织生活、民主评议、支部委员履行职责情况等内容进行全面全面自查,查漏补缺并建立整改台账,发现问题立即纠正,推动支部工作提质增效。

上一条:伊宁县委召开常委(扩大)会...
下一条:伊宁县紧急部署当前安全生产工作