新疆伊宁县

伊宁县畜牧兽医局深入下博尔博松村开展“迎新年、祝元旦”联谊活动
2019-01-02 妮娜  畜牧兽医局

为切实推进“民族团结结亲周”活动,进一步增进结亲干部与各族群众的情感交融,12月28日,伊宁县畜牧兽医局草原监理所、驻村工作队和村委会在村民活动中心共同开展了民族团结一家亲“迎新年·庆元旦”文艺联欢活动。

活动现场,五彩缤纷的气球烘托出节日的气氛,大家载歌载舞,热闹非凡,抢板凳、踩气球等趣味活动活跃了现场气氛,精彩的文艺节目也轮番上演,其中有小朋友们为庆祝元旦佳节而编排的可爱舞蹈、还有妇女队演唱了雄伟庄严的红歌,精彩的表演获得了大家的阵阵掌声,特别穿插的有奖知识问答环节,将整场活动推向了高潮,大家争先恐后的举手抢答,“有谁知道党的十九大会议的主题是什么吗?请举手回答”,主持人话音刚落,来自伊宁县草原监理所的结亲干部马宇立刻回答到:“十九大会议的主题是‘不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。’回答完毕后,现场响起了热烈的掌声。精彩的文艺结束后,参与活动的全体干部与结亲亲戚一起跳“黑祖马”,大家的心紧紧的团结在一起,谱写了民族团结的一曲赞歌。

村民代表依布拉依表示:“后盾单位、驻村工作队和村委会联合给我们开展了元旦联欢活动,我们非常高兴能够参与这样的活动,大家都很开心,希望以后这样的活动能多搞一些”。

下博尔博松村书记塔力哈提说:“2019年元旦来临之际,我们跟工作队与后盾单位联谊开展了“迎新年·庆元旦”联欢活动,大家的亲戚都来到了现场,干部与群众欢聚一堂,共同庆祝2019新年的来临,祝愿大家在新的一年能够身体健康,工作顺利,今后我们将继续开展让群众喜闻乐见的各类文体活动。”

此次活动的开展,在下博尔博松村营造出民族团结的良好氛围,将民族团结工作和干部的日常工作紧密结合在一起,使民族团结牢牢镌刻在每个人的心中。

上一条:伊宁县不断推进“三个共促”...
下一条:伊宁县召开“聚焦总目标 作风...