新疆伊宁县

伊宁县召开“聚焦总目标 作风再整顿”专项活动总结会
2019-01-01 王子璇  文广局

12月30日,伊宁县召开“聚焦总目标 作风再整顿”专项活动总结会,对前一阶段专项活动进行总结,对作风建设工作进行再安排再部署。

县委书记杨新平主持会议并讲话。

会议指出,经过前一阶段“聚焦总目标作风再整顿”专项活动的开展,全县干部作风有了明显好转,“四个意识”更加牢固,工作主动性更强,发现问题、解决问题的能力得到提升,理解力、执行力和落实力得到进一步强化,“四风”“四气”得到有效遏制。

新的一年要有新的气象、新的作风、新的作为,就如何加强伊宁县干部作风建设,会议强调:

一要敢担当、勇作为,坚决破除“等靠要”。习近平总书记强调,“干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就”。当前伊宁县正处在扎实推进“五年规划”的关键期、全面建成小康社会的冲刺期、稳定和改革双重红利的释放期、丝绸之路经济带核心区建设的黄金期、实施乡村振兴战略的机遇期,各级领导干部特别是县四套班子领导和各乡镇、部门一把手要敢担当、勇作为,履好职、尽好责,带头把该扛的责任扛起来、把领到的任务落实好。

二要强效能、优服务,坚决整治“庸懒散”。全县广大党员领导干部,为官一任,就要造福一方,食民之禄,就要为民解忧,绝不能庸庸碌碌、懒懒散散。要不断提升“四效”意识:落实工作要讲效率,投资要讲效益,机关要讲效能,办事要讲效果。要不断优化服务环境,抓好稳定和经济两个关键点,尤其是要健全县领导包联企业机制,加强信息交换和沟通,及时向企业传递政策信息,真正把服务做到点子上。

三要重执行、抓落实,坚决反对“做虚工”。干事业关键看抓落实,领导干部作为抓落实的风向标,要带好头,身体力行,率先垂范,“一级带着一级干,一级做给一级看”。县四套班子领导要带头深入基层,主动到困难矛盾集中的一线,现场办公、协调矛盾、解决问题;对分管的工作要责任靠身,亲力亲为,既抓总又抓细,既抓事情又抓人头,既抓部署又抓督促检查,确保取得实效。乡镇、部门要抓好县委、县政府决策部署的执行落实,必须旗帜鲜明地崇尚实干、狠抓落实,推动各级干部静下心来谋事业,沉下心来抓落实,真正把工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,确保件件有着落、事事有成效。要扎实推进形式主义和官僚主义整治活动,做到敢于揭短亮丑,敢于正视问题。

四要守纪律、讲规矩,坚决不踩“高压线”。广大党员领导干部要把要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,用好纪律规矩这把戒尺,加强纪律规矩刚性约束,量准党员干部的言行举止,动真碰硬正风肃纪。要抓好政治纪律,自觉用习近平总书记提出的“五个必须、五个决不允许”要求严格约束党员干部,强化规矩意识,增强政治观念,严守组织程序,真正做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。各级各部门要始终以全县大局为重,不该说的话坚决不说,不该做的事坚决不做,坚决不当“两面人“两面派”,对县委、县政府作出的决策部署更要坚决贯彻执行,确保全县上下政令畅通、有令必行、令行禁止。要抓好组织纪律,坚持民主集中制,决不允许独断专行、肆意妄为,甚至阳奉阴违。要紧扣“四风”问题,抓住一个个节点,解决一个个具体问题,切实消除死角、盲区、断层,坚决防止松懈、变通、反弹,使党员干部的一言一行始终置于纪律规矩的约束之中。纪委监委要把遵规守纪情况作为党委政府督查、党风廉政建设检查和巡察监督的重要内容,加大监督执纪力度,坚决查处上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止的行为,使党的纪律规矩真正成为带电的“高压线”。

五要强党性、树形象,坚决守住“廉政关”。加强作风建设,必须把反腐之剑高高举起,把反腐之网织密织紧,做到零容忍的态度不变、猛药去病的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松,切实强化“不敢腐”的氛围。要进一步加大惩治腐败力度,进一步健全监督制约机制。各级党员干部必须时刻保持思想上的高度警惕,不断加强党性修养和锻炼,自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,清正廉洁、兢兢业业为党工作、为人民服务。

县人大党组书记、主任阿不都赛力木·吉力力,县政协党组书记、主席皮尔东·曼曼提等县四套班子领导及县直机关党政主要领导,县直学校、医院主要领导,驻县企业代表等在主会场参加会议。会议以视频形式开至各乡镇。

 

上一条:伊宁县畜牧兽医局深入下博尔...
下一条:伊宁县完成国有农场办社会职...