新疆伊宁县

伊宁县不断推进“三个共促”促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起
2019-01-07 马倩  民宗委

一年转瞬即逝,新年伊始,过去的一年,伊宁县各级干部、职工以“民族团结一家亲”活动为契机,与各族群众打成一片,唱在一起、欢乐在一起,一个个嘘寒问暖的认亲镜头、一幕幕感人肺腑的谈心场景、一段段暖心和谐的团结故事,每一个瞬间都浸透着暖暖的亲情,结对认亲的亲戚们沉浸在心心相印的主旋律中,幸福的微笑、浓浓的亲情,构成了“民族团结一家亲”温情脉脉的主旋律。

常态化走访住户,共促“一家情”。结合住户工作,常态化开展“结亲周”活动、送党报党刊活动。干部们与结亲户融为一体、打成一片,通过面对面交流、家庭聚会等多种形式,结合切身体会讲党的恩情、讲美好生活、讲帮扶政策,在聚聚聊聊中把党的政策宣传透,在欢声笑语中增进了感情,群众与干部的话更多了,心更近了,关系更融洽了,各族群众的获得感、幸福感不断提升。全县干部累计走访结亲户28万人次,住结亲户18.5万户次,送去党报党刊5.23万份。

融情联谊互动,共促“团结情”。各单位与“访惠聚”村(队)密切配合,结合“每月一活动”,民族团结联谊活动进巷道、进庭院、进乡镇、进学校等方式集中群众广泛开展同庆佳节、共享民族团结家宴、体育竞技、文艺汇演、庭院文化活动、茶话会、座谈会、宣讲会等各类联谊活动8800余场次,不断丰富了各族群众的文化娱乐,引领各族群众追求积极向上的生活。各族干部群众唱在一起、欢乐在一起,有效拉近了彼此的距离,增进了团结情,凝聚起“感党恩、听党话、跟党走”思想共识。

开展真情帮扶,共促“互助情”。各级干部职工积极帮助亲戚理清发展思路、算经济账,制定发展规划,主动参与到结对亲戚的生产劳动中,深入了解亲戚的安危冷暖、所思所盼,千方百计帮助群众解决生产生活中的困难和问题,不仅锤炼了党员干部意志、转变了工作作风、提升了做好群众工作的素质和能力,赢得了群众的信任,使“民族团结一家亲”活动真正成为一项实实在在的民心工程。累计办实事、好事3.3万件,帮扶资金总额达330万元。

随着“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动不断深入,各级党员干部通过下基层走村入户、嘘寒问暖地真切关怀,他们一心为民的深情厚谊、真抓实干的优良作风,让党员干部的良好形象在基层群众中树立起来。老百姓的困难诉求,成为各级党员干部最深切的牵挂,千方百计帮助亲戚解决生产生活中的困难和问题,各族干部和群众之间的感情日渐深厚,各族群众的获得感、幸福感不断提升。结对认亲活动让各族群众更加深切地感受到了党和政府的关怀与温暖,更加坚定了维护祖国统一和民族团结的决心,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的信念。

上一条:伊宁县召开农村假冒伪劣食品...
下一条:伊宁县畜牧兽医局深入下博尔...