新疆伊宁县

伊宁县召开农村假冒伪劣食品专项整治行动动员会
2019-01-07 李梅  文广局

1月5日,伊宁县召开农村假冒伪劣食品专项整治行动动员会,贯彻落实习近平总书记重要批示精神和国家六部门要求,以及自治区、自治州对于农村假冒伪劣食品问题做出的重要指示精神,动员全县上下启动农村假冒伪劣食品治理工作,落实针对性措施,压紧压实各方责任,确保该项工作尽快取得明显进展,让农民群众吃得安全放心,过一个欢乐祥和的春节。

会上集中学习了《伊宁县关于贯彻落实食品安全党政同责的实施意见》精神;对《伊宁县开展农村假冒伪劣食品专项整治行动方案》进行了解读。

县委常委、副县长贾弘伟参加会议,与各乡镇分管领导签订了《伊宁县农村假冒伪劣食品专项整治行动目标责任书》,并对我县农村假冒伪劣食品专项整治工作进行了全面细致地安排部署。

会议指出,随着人民群众生活水平持续提高,吃得安全、优质、营养、健康已成为人民群众对美好生活的新期待,人们对食品安全问题已趋于“零容忍”。当前我县正处于决胜全面建成小康社会的关键时期,确保食品安全,尤其是保障广大农村食品安全,是顺应农民群众追求幸福美好生活新期待的民生大事,更是检验全面小康是否达标的重要标准,必须抓紧抓实。

会议要求,各乡镇、各相关部门要提高政治站位,充分认识抓好农村假冒伪劣食品治理的重要性、紧迫性和艰巨性;从严从重打击,坚决打赢农村假冒伪劣食品专项治理硬仗;压紧压实各方责任,确保整治行动保障措施落实到位。

会议强调,打击农村假冒伪劣食品,责任重大,任务艰巨,使命光荣。让我们切实提高政治站位,主动担当作为,攻坚克难,以更大的决心、更自觉的行动、更精准的举措,合力推进专项整治行动,努力构建规范有序的农村食品市场体系,千方百计提升农村食品质量水平,切实保障农民群众“舌尖上的安全”,为全面建成“塞外江南·和美杏乡”做出应有贡献!

各乡镇分管领导及乡镇市场监督监管站站长参加会议。

 

上一条:伊宁县召开脱贫攻坚“冬季攻...
下一条:伊宁县不断推进“三个共促”...