新疆伊宁县

伊宁县《我要上春晚》节目选拔活动火热进行
2019-01-07 陈咏梅  文广局

冬闲时节,伊宁县城市乡村是别样的热闹,广大农民,干部,职工群众主动参与村、乡、县级“我要上春晚”节目选拔赛,内容丰富多彩,节目接地气,乡土气息浓郁,深受百姓喜爱。

12月26日下午,伊宁县萨地克于孜乡农民俱乐部里歌声悠扬,乡机关的干部们带头表演了诗朗诵《不忘初心跟党走》,舞蹈《欢乐喜相逢》,农民伊布拉音带来了自己创作的弹唱《党的政策就是好》,用朴实的语言说出了党的惠民政策、党员干部作风变化给农牧民带来的实惠,表达了农民对党的恩情,赢得了观众热烈的掌声。

幼儿园孩子和老师以及农民群众带来的环保服装走秀,都是利用生活中常见的编织袋、塑料袋、报纸等废弃材料设计出的一套套光鲜亮丽的服装,这些“脱胎换骨”的服装,成了时尚的风景,让人眼前一亮,传递环保理念。古筝独奏,哈萨克族清唱,独舞新疆山水美,幼儿打击乐表演《中国范儿》、诗朗诵、少儿集体舞、舞蹈《大秧歌》,精彩多样的节目看得乡亲们目不转睛。忙碌了一年的农民,伴随着音乐,展现出农民的活力,更让人感到一股和谐新风扑面而来,为美丽的村庄注入了新的文化活力。

“我们今天带来的是农民大秧歌,大家特别喜欢,我非常希望这个节目再能上伊宁县春晚。”萨地克于孜乡上萨地克于孜村村民马兰花说。

2013年11月,伊宁县全面启动“我要上春晚’群众文化选拔活动,从村到乡、县直机关、驻县企业开展文艺选拔活动,群众演员自编自演节目精彩纷呈,呈现出“乡乡有演出,村村有活动,人人都参与”的喜人景象。

上一条:伊宁县委组织部分阶段召开务...
下一条:伊宁县召开脱贫攻坚“冬季攻...