新疆伊宁县

伊宁县委组织部分阶段召开务虚会 虚实结合推动工作更规范、思路更清晰
2019-01-11   组织部

1月8日-9日,伊宁县委组织部分阶段召开2019年党的建设和组织工作务虚会,并相继召开联席会、专题研讨会,为2019年党的建设和组织工作夯实基础。

第一阶段会上,县委常委、组织部长张伟华传达学习了州党委副书记、组织部长石岗在州党委组织部务虚会讲话精神,会上组织部副部长、部务委员、党校副校长及科室长分别就2018年工作情况、矛盾问题、认识体会及下一步工作规划等展开了逐一发言。张伟华指出,组工干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措,进一步聚焦总目标、落实总目标,坚决贯彻落实好全国、自治区、自治州组织工作会议精神,切实改进抓工作的思维方式和工作方法,从善于发现问题、着力解决问题入手,碰撞思维、开阔眼界,推动2019年党的建设和组织工作迈出更加坚实的步伐。

9日下午召开第二阶段务虚会,与会人员结合第一阶段会议学习讨论情况以及1月组织委员例会情况,进一步酝酿思考,结合实际对存在的突出矛盾和“卡脖子”问题、近期和中长期工作思路再次进行了交流讨论,敞开民主谈问题,集思广益谋措施,先后就狠抓群众工作、壮大党员队伍、培养选用人才、强化自身建设等15个方面提出了50余条整改、推进工作措施,按月编排全年工作任务,实现了分工明确、限时到月、责任到人;将13条突出问题全部纳入后续相关单位联席会议范畴,进一步深化认识,理清思路,明确方向,提振精神,增强干事创业信心和决心。

张伟华强调,务实与务虚,犹如并蒂之花,相辅相成。务虚是务实的基础和前提,是对实际工作的运筹帷幄谋划,要清醒的认识到,每项党的建设和组织工作都是政治任务,需要站在全局高度和问题导向思考谋划,明确方向;务实是务虚的目的和落脚点,就是要按照既定的思路和方向狠抓落实,以实际成效体现务虚成果。没有做好务虚,务实就没有方向和遵循;离开实际的务虚,只是纸上谈兵,光说不练,往往是一事无成。两者相辅相成,缺一不可。

为切实做到虚实结合、相辅互促,8日-9日,张伟华先后主持召开县级经济发展(扶贫帮困)中心第一次联席会议、引进人才工作专题研究会议、党员教育工作专题研究会议、党建外宣工作联席会议,结合务虚会内容与相关单位共同探讨解决突出问题,谋划下一阶段工作思路。县级经济发展(扶贫帮困)中心第一次联席会议上,16个成员单位负责同志就建立乡级经济发展(扶贫帮困)中心、试行工作协调组工作机制进行讨论,各抒己见提出了建设性意见,为建立乡级“五大中心”,推动县乡村“五大中心”职能对应、分工明确、力量统一打开了突破口。引进人才工作专题研究会议上,对春节慰问援疆干部人才、引进人才、人才援疆工作、公开招聘等工作一一作了安排部署,明确要加大引进人才工作力度,确保人才引的来;要加强关心关爱,确保人才留得住;要加强培养、激励、使用,确保人才用的好。党员教育工作专题研究会议上,就各级党员培训、远程教育站点标准化规范化建设、本地党员教育视频采编、党建宣传等4个方面工作思路计划进行了讨论研究,确保做到党员培训“一年四季不间断”,培养一批优秀的基层站点操作员队伍,发掘一系列脱贫攻坚、“访惠聚”活动、“民族团结一家亲”等重点工作中的身边先进典型事迹,及时、准确、全面地反映组织工作中的新情况、新问题和新经验。党建外宣工作联席会议上,县委宣传部、文广局领导相继就强化外宣工作力度、提高中央和自治区主流媒体采用稿件数量、加大外宣队伍建设等提出意见建议,在用好新闻线索工程、引荐记者采编方面提出初步意向,将进一步发挥职能、形成合力,全面展现“杏乡党建”特色。

新年伊始,伊宁县委组织部蓄势发力,虚实结合,全面谋划部署年度和阶段性党的建设和组织工作,紧紧聚焦总目标,为实现社会稳定和长治久安新局面提供坚强的组织保障。

上一条:伊宁县医疗卫生事业快速发展 ...
下一条:伊宁县《我要上春晚》节目选...