新疆伊宁县

伊宁县冰雪“冷资源”变增收热产业
2019-01-11 陈咏梅 杨萍  文广局

随着降雪的增多,伊宁县冰雪旅游持续深温,吸引了各地的游客来到伊宁县体验冰雪的独特魅力和快乐,同时带动了其它行业的消费,冰雪“冷资源”变成了农民增收的热产业。

这两天,在位于伊宁县吐鲁番于孜乡的开心滑雪场,众多滑雪爱好者闻雪而来前来体验冰雪乐趣。他们或是坐着雪圈从几十米高的坡上急速滑到山地,或从400长的雪道飞速滑下,眨眼间就已到达山脚下,雪上摩托作为一项享受速度与自由的运动,更让游客享受到自由和奔放。

这个滑雪场总面积达600亩,通过提升改造设计,配备有400米、200米索道各1条,800长度的双板和单板的滑雪区、成人滑雪摩托区、儿童滑雪区,可同时容纳1000名游客。

来自伊宁市游客吐格鲁克·塔西买买提高兴地说道: “这里的滑雪场特别好,然后服务也很好,今天玩的很高兴。”

针对游客零基础的滑雪技巧,滑雪场推出了教练服务,帮助游客学习、享受滑雪。下一步,他们还将打造灯光夜景,增设夜间游项目。

伊宁县开心滑雪场经理艾斯哈尔·艾尼瓦尔说:“我们每天的人流量大概在500人到600人左右,今年新增的项目是飞雪圈,也是今年最火的一项了,大概每天的收入在3万到4万元左右。”

2018年12月22日,为期近三个月的“天鹅之恋”杏乡冰雪文化旅游节开幕,吸引了疆内外数万人慕名而来观看冰上民俗活动,在各活动点周边的农民也纷纷起了摊铺,烤肉、手抓肉、烤包子、抓饭、杂烩汤等各种美味的食品纷纷走俏。伊宁县吐鲁番于孜乡下吐鲁番于于孜村村民阿尔帕提·沙比德克江在一家旅游点餐厅打工,为“冰雪旅游”服务给他带来了收获的喜悦。

伊宁县吐鲁番于孜乡下吐鲁番于于孜村村民阿尔帕提·沙比德克江说:“一个月有2500块钱这个工资,好了。”

上一条:伊宁县狠抓各项奖励扶助制度...
下一条:伊宁县召开两会春节期间安全...