新疆伊宁县

【抗疫先锋】奔跑在生命运输线上的“黑猫警长”
2020-08-02 周伟  伊宁县零距离

杨尚荣现任伊宁县公安局交通管理大队县城中队副中队长,在从事公安工作的4个年头里,他始终默默奉献,没有锋芒毕露的豪言壮志,也没有感人肺腑的动人事迹,但是他却用自己的平凡质朴,一步一个脚印续写着一名人民公安的担当和责任。

埋头苦干 不为虚名

自新冠肺炎疫情防控工作开始以来,杨尚荣始终以一名中队领导的标准严格要求自己,自疫情防控工作开展至今,他负责引导、护送内地来疆物资车辆和内地返疆物资车辆,为了更好的完成这项工作,他每天早上天没亮就开始接待疆外来县车辆,有时候要等到深夜4-5点把最后一辆车送出辖区才能回去睡觉,每天近20辆物资车的出入,每天近40趟的南岗检查站至庆华煤矿往返,每天要驾驶警车行驶近300公里,细数这些数据似乎不相信是一个人能完成的,但他就是用自己的埋头苦干完成了组织交办的工作任务。同事们都说:“你这个任务太辛苦了,应该申请换换,每天就与煤灰打交道了,整个人都黑了三圈”。杨尚荣总是笑着说:“组织能把重担交给我,是对我的信任,把这些物资车辆安全送到地方,再安全护送他们离开,让咱们伊宁县的物资保障不出问题,这是我应尽的责任。”

乐于助人 不计得失

杨尚荣时常说:“这些内地来疆运送物资的司机师傅们都很辛苦,不能下车,连口热乎的饭菜都吃不上”,为此他经常自掏腰包,为这些货车司机们投递面包、矿泉水、方便面等食物。7月28日,一辆从昌吉州满载生产原料来伊宁县送货的张师傅,由于长时间的驾驶嘴唇已经有些干裂,杨尚荣通过了解得知,张师傅为了节省时间,在确保安全的前提下昼夜赶路,已经将车上储存的水和食物都吃光了,了解这一情况后,杨尚荣将自己购买的矿泉水和方便面等食物全部送给了张师傅,张师傅感动地说:“因为防疫原因我不能下车来跟您握手感谢,但是我会永远记住这趟特殊的旅程”。

自抗击疫情工作以来,杨尚荣累计引导、护送大型货运物资车辆1800余辆,统计填写数据1800余次,护送里程40000余公里。作为一名普通的公安交警,他没有惊心动魄的壮举,也没有声名远播的事迹,在这场没有硝烟的战斗中,用实际行动向我们展示了一名人民警察的无私奉献。

上一条:【夺取疫情防控和经济社会发...
下一条:伊宁县农民抢墒复播16.1万亩...