新疆伊宁县

伊宁农商银行:线上服务“贷”动企业共克时艰
2020-09-09   伊宁县零距离

伊宁县融媒体中心讯(文/记者 李梅)为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,伊宁农商银行在疫情防控期间工作不停摆,服务不下线,利用线上签约平台和微信录制视频的方式容缺办理贷款,助力企业不停产、商户不停工。

位于伊宁县家纺服装产业园的伊犁卓万服饰制造有限公司,是一家以生产加工手套和口罩为主的企业。疫情防控期间,该企业不停工不停产,一个月时间完成了3万双手套和300万只口罩的生产量,不但保障了企业员工的稳定收入,也为伊犁河谷疫情防控供应了大量的口罩。企业财务负责人马慧介绍说,能做到这些,不仅仅是因为企业全体员工的共同努力,最关键的还是因为在疫情防控期间伊宁农商银行及时快速的为他们下放了100万元的流动资金贷款,解决了企业的燃眉之急。

伊犁卓万服饰制造有限公司财务负责人马慧说:“伊宁农商银行通过线上签约平台给我们签订了所有的贷款手续,解决了我们的燃眉之急。平常三个工作日才能放下来的贷款,这次一个工作日就给我们把贷款批下来了。”

疫情防控期间,伊宁农商银行通过线上预约、电话对接的方式主动营销客户,利用线上调查、线上审批的方式办理信贷业务,对于受疫情影响暂时无法提供相关资料、无法面签的客户,在充分核实客户信息后,利用线上签约平台和微信录制视频的方式容缺办理。这种线上办理、快速放贷的服务模式不但及时解了部分企业生产经营资金短缺的燃眉之急,实现了企业不停产,更是有效助力了广大个体工商户持续开店不停工,实现了为各族群众提供生活物资保障不停歇。

个体工商户阿不都卡得尔·库尔班江在伊宁县再就业综合农贸市场里开店已经五年了。他的店铺主要经营粮油 、调料以及其他一些日常所需的副食品。疫情防控期间阿不都卡得尔·库尔班江的店铺一天也没有停工,他按照市场的统一管理,每天给全县的各族群众配送所需的生活物资。阿不都卡得尔·库尔班江告诉记者,在他需要大量进货而资金短缺的时候,是伊宁农商银行给了他最大的帮助,通过一个电话和视频就快速给他办理了8万元的复工贷,他很感恩银行的优质服务和政府的好政策。

伊宁县个体工商户阿不都卡得尔·库尔班江说:“现在这个特殊时期他们的服务更好了,用视频的方式8万块钱贷款一天办好了,没有耽误我进货,而且现在只有50%利息,对我来说实在太优惠了。”

伊宁农商银行严格执行各级党委、政府关于做好疫情防控工作的有关安排,持续创新工作方式,提升金融服务水平,认真做好“伊宁人民的好银行”,有力支持伊宁县当地经济社会发展,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

伊宁农商银行信贷部经理朱孟磊说:“我们主要通过减利让费、线上审贷等方式提高办贷效率,采取‘一户一策’的方式解决他们的困难。特别是这次疫情防控期间,我们伊宁农商银行通过无接触式办贷流程,支持企业生产资金,发放了小微企业贷款4笔2100万元、农户贷款2189笔9039万元、涉农贷款3230笔1亿6411万元,有力的支持了伊宁县当地实体经济和农户的生产资金需求。”

上一条:伊宁县:庆华露天煤矿生产忙
下一条:王建军:从土地上“长”出梦想