新疆伊宁县

伊宁县:庆华露天煤矿生产忙
2020-09-09   伊宁县零距离

伊宁县融媒体中心讯(文/记者 刘军 常胜)庆华露天煤矿在做好疫情防控的同时,开足马力保生产,一车车煤炭快速、有序发运,为保障庆华煤制气、周边电厂、日常用煤提供了有力支撑。

马红成是庆华露天煤矿一名普通大车司机,每天拉运煤炭二十多车,虽然很辛苦,但让马红成切实感受到了企业对员工的关心关爱。

“在这里工作、生活方面都是有保障的。在做好个人防护的同时,工作有序进行着,我每天拉运煤炭在二十多车,吃住也都在这里,各方面都比较好,一天测体温三次,宿舍、楼道每天都有消杀。”马红成说。

近日,在庆华露天煤矿记者看到40台挖掘机、210台工程车,在不同矿区往来穿梭。为保障车辆正常运行,庆华露天煤矿积极与中石油对接,由中石油派出油罐车拉运至庆华露天煤矿固定独立区域,保障庆华露天煤矿工程油料供给。除此之外,庆华露天煤矿还积极与矿车维修企业对接,在煤矿设立矿车固定维修点,对所有需要维修的工程车辆进行维护,保障煤矿作业正常有序进行。

庆华露天煤矿生产副矿长满舒林说:“煤矿的煤炭生产从疫情期间到现在,基本上是一天都没间断,在县委、县政府的支持下,油料配备及各方面生产物资都是齐全的。我们实行封闭管理,疫情防控工作开展以来生产一切都正常,剥离每天达到20万立方米,采煤达到两万吨,保证了煤制气供煤以及周边的生产民用工业用煤需要。”

庆华露天煤矿在做好煤炭开采的同时,环保优先的理念深入人心。在露天煤矿,记者看到所有的拉运车在装满卡车后,卡车司机都会用帆布把煤炭遮盖起来,然后拉运至粉碎车间进行粉碎,通过封闭式筛风输送带运至筒仓,整个流程全部在封闭空间里进行。除此之外,庆华露天煤矿还购置15辆洒水车,对煤矿和运输道路进行24小时不间断洒水,避免煤炭粉尘四处飘扬。

据了解,庆华露天煤矿占地面积7.88平方公里,探明储备煤矿1.5亿吨,已开采0.46亿吨,已揭露被采煤210万吨,日开采煤炭2万吨,年产值8亿元,实现年纳税1.5亿元。目前,庆华露天煤矿现有作业单位7个,员工1354人,在做好疫情防控的同时,开足马力保生产,为打赢疫情防控攻坚战、保障经济民生需求助力。

上一条:伊宁县70余万亩玉米丰收在望
下一条:伊宁农商银行:线上服务“贷...