新疆伊宁县

增强信心 狠抓落实 奋力开创伊犁高质量发展新局面
2021-09-28   伊犁新闻网

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)9月26日,伊犁州召开党委常委(扩大)会议,深入贯彻落实新时代党的治疆方略和自治区贯彻新发展理念推动高质量发展会议精神,统一思想认识、增强信心决心、狠抓工作落实,奋力开创伊犁高质量发展新局面。

伊犁州党委书记邱树华出席会议并讲话。州党委副书记、代州长哈丹·卡宾主持会议。州领导阿不都沙拉木·沙德克、赛尔建·乌合拜、刘新利、郝建民、帕尔哈德·赛义德、热孜别克·哈木扎、贾伊生、丁邦文、焦晓凡、陈翔、杨新平等出席。

邱树华在讲话中指出,9月23日,自治区贯彻新发展理念推动高质量发展会议在博乐市召开。会上,自治区党委书记陈全国深刻阐述了推动高质量发展的重大意义,进一步明确了推动新疆高质量发展的要求和举措,为我们深入贯彻新发展理念、加快推动高质量发展指明了方向、提供了遵循。各县市、各部门单位要充分认识推动高质量发展的重大意义,深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央民族工作会议和第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,准确把握高质量发展的内在要求,坚定高质量发展的信心决心,以时不我待的使命感、义不容辞的责任感、只争朝夕的紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区会议精神上来,在完整准确全面贯彻新发展理念、推动高质量发展上下大功夫、下真功夫、下实功夫,不断开创伊犁高质量发展的新局面。

邱树华强调,要坚持以新发展理念为引领,以高质量发展为主题,突出重点、强化措施,加快构建现代化经济体系,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,全力打造丝绸之路经济带核心区重要支点,紧贴民生推动高质量发展,加快建设高质量发展经济强州。要突出高质量规划、高质量建设、高质量绿化、高质量管理和高质量发展,加快推动城市高质量发展。要优化产业布局、调优产业结构、聚焦产业重点、建强产业载体,大力推动产业高质量发展。要创新旅游发展体制机制,加大旅游基础设施建设力度,全力提升旅游品牌优势,全面提升旅游服务水平,加大旅游宣传推介力度,强化旅游惠民,全力推动旅游业高质量发展。要坚持生态优先、绿色发展,严格生态环境保护,持续强化污染防治,推动绿色低碳发展,加快建设生态强州。要坚持以人民为中心的发展思想,大力发展资源密集型产业、劳动密集型产业、战略性新兴产业,突出抓好教育、培训、就业,着力保障和改善民生,让各族群众共享发展成果。

邱树华强调,各县市、各部门单位要紧盯全年目标任务,统筹兼顾做好各项工作,全力抓好一、二、三产业发展,全力抓好项目建设,全力抓好招商引资,全力抓好城市建设管理,全力抓好乡村振兴,全力抓好秋季植树造林,全力抓好财税金融,全力优化营商环境,全力抓好对口援疆工作,确保全年目标任务圆满完成。要统筹发展和安全、统筹疫情防控和经济社会发展,持续抓好常态化疫情防控、社会稳定、安全生产,在推动高质量发展过程中办好各项民生事业,让各族群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要强化组织领导,保持恒心定力,提升工作能力,树立良好导向,持续改进作风,为加快伊犁高质量发展提供坚强保证。

会前,在州党委常委,兵团第四师可克达拉市党委书记、政委谢强的陪同下,自治州相关领导、各县市委书记和州直相关部门主要负责人,深入可克达拉市,实地学习了可克达拉市城市建设管理等方面的经验和做法。

上一条:【奋斗百年路 启航新征程 学...
下一条:【砥砺奋进一年间】民生改善...