新疆伊宁县

著名作家刘亮程为新疆野骆驼代言
2021-12-28   天山网

天山网-新疆日报讯(记者曹华报道)12月19日,新疆著名作家刘亮程从新疆野骆驼保护协会接过“高级文化顾问”聘书,成为一名野骆驼保护志愿者,今后他将为野骆驼代言,在文化领域积极宣传野骆驼保护与生物多样性。

当日,“热恋的土地——致敬罗布泊、致敬野骆驼”科普宣传活动暨新疆野骆驼保护协会成立七周年庆典活动在乌鲁木齐市图书馆举行,来自新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区管理局、新疆野生动植物保护协会等十多家单位的专家、学者约100人参加活动。通过播放纪录片、诗歌朗诵等形式,展现新疆野骆驼保护协会积极组织各行各业志愿者参与新疆野骆驼保护宣传取得的成果,为新疆野骆驼保护贡献力量。

刘亮程说:“新疆成立野骆驼保护协会、野生动植物保护协会,为保护地球生物多样性作出了贡献。希望通过我们的努力,实现人与自然和谐相处,共建和谐共生的美丽家园。”

新疆野骆驼保护协会会长王新艾说:“野生动物保护离不开各行各业的参与,刘亮程是新疆著名作家,希望今后能在文学作品服务野生动物保护方面,做一些文化引领工作,创作出更多歌颂野生动物、歌颂野骆驼保护的作品,为新疆生物多样性保护作出贡献。”

据了解,新疆野骆驼保护协会成立于2014年,是由野生动物保护志愿者、野生动物专家、学者、企业家发起成立的民间公益性组织,致力于世界极度濒危物种双峰野骆驼的保护和救助。协会成立7年来,从最初成立时的15位专家,发展到现在的54位专家,在推进生态文明建设、野生动物保护科普宣传等方面作出了积极的努力和贡献。

上一条:民法典融入我们生活——写在...
下一条:创新引领战略性新兴产业发展