新疆伊宁县

12名南通教师援教伊宁圆满结束
2017-11-08 徐新 

南通援疆工作组实施“百名南通名师进伊宁”以来,上半年已有4批名师来到伊宁县支教。十月份,又有12名南通教师来到伊宁县南通实验学校,他们分别来自海门实验初中、海门实验小学、如皋初级中学、如皋师范附小、通师一附、郭里园小学,所涉及学科有小学语文、数学,初中语文、数学、英语等。

在伊宁县期间,十月援教团队紧紧围绕“十个一”开展援教工作,即带好一个徒弟、上好一堂观摩课、作一个专题讲座、指导徒弟上一堂公开课、帮扶一名贫困学生、缔结一个友好家庭、组织一次学科专题交流活动、参与一次送教下乡活动、提一条合理化建议、制定一个徒弟成长计划。12位南通教师共诊断课堂74节、开展校级专题讲座6场、学科组内5场、教学示范课10节、青蓝结对12对、指导徒弟上汇报课8节、结对认亲11家,拜访认亲家庭11次。伊宁县听课教师累计639人次。每一位援教老师都能各尽所能,无私帮助,无怨无悔,为自己的新疆援教之旅画上了一个圆满的句号,为伊宁县南通实验学校留下了宝贵的经验,充分展现了南通教育人的执着追求,受到了伊宁县师生和家长们的好评。

上一条:伊宁县迎来南通“市花”
下一条:南通援疆工作组“双节”招商...