新疆伊宁县

伊宁县迎来南通“市花”
2017-11-08 徐新 

为了让萨地克于孜乡的广大群众增收得实惠,第九批援疆工作组组长、县委副书记张华在统筹主抓投资超过20亿元的纺织产业援疆项目的同时,关注小微,主动对接帮扶萨地克于孜乡,今年安排援疆资金350万元,帮助建造一座2000-4000平方米的智能温室,解决该乡花农冬季育苗条件不足的困难。同时,工作组还牵线搭桥组织花农们赴南通实地考察学习。

10月,正是南通“市花”菊花盛开的季节,南通市绿化造园开发有限公司组织车辆,经过三个昼夜连续驱车近5000公里,于15日抵达新疆伊宁县,给萨地克于孜乡“花惠农”花卉合作社送去品种菊、多头菊、模纹菊等8个种类,共3224盆菊花,价值十多万元。该公司的技术负责人从扦插繁殖、打矮壮素、抹侧芽、疏蕾等各个环节都进行了详细的指导。

在伊期间,南通绿化造园公司负责人和技术专家考察了当地的市政花卉施工现场、花卉栽种培养基地,并就技术支持、花卉种植技术、人才培养等进行了交流。该公司负责人表示,将继续在资金和技术方面支持萨地克于孜乡,与当地人民一道并肩创业,并把所有盈利捐给当地政府,用于当地建设,带动该乡人民实现共同富裕。

已是首条
下一条:12名南通教师援教伊宁圆满结束