新疆伊宁县

南通菊花“报与伊犁一处开”
2017-12-07 徐新 

今年年初,南通援疆工作组在对萨地克于孜乡进行深入调研后认为该乡的花卉品种还可以更丰富,于是请来了南通市绿化造园开发有限公司与该乡花农进行交流,并组织该乡花农前往南通的市政花卉施工现场、农业观光园、花卉种培、苗圃基地等实地考察学习,全力支持该乡发展花卉产业。

10月15日,南通市绿化造园开发有限公司将3224盆8个品类100多种价值十余万元的菊花装车,经过四天四夜的长途跋涉送到了伊宁县萨地克于孜乡农业科技示范园落户,不仅给当地的花农零距离展示,还以此为教学案例,给当地花农传授菊花栽培技术。菊花作为南通的市花,因“援疆”结缘,得以在伊宁县落地扎根。

11月15日,中国“十大菊艺大师”中的两位南通籍大师陆建山、顾艳远涉万里赶到该乡的农业科技示范园,察看南通菊花在伊犁的长势,并与花农交流种养经验。他们说,南通菊花在这里落户是个非常正确的选择,南通援疆带来的菊花种植技术又给村民们指明了一条切实可行的致富道路。萨地克于孜乡党委书记刘锦德表示,南通菊花在乡里安家落户之后,花卉基地又多了一张金光闪闪的名片,老百姓又多了一条发家致富的路子,贯彻落实十九大精神和实现总目标又多了一个牢靠的抓手。

上一条:抢抓机遇赢主动,全国纺织产...
下一条:自治区民政厅巡视员李卫东考察