新疆伊宁县

抢抓机遇赢主动,全国纺织产业转移
2017-12-07 徐新 

11月24日,伊宁县迎来了全国纺织产业转移试点园区(伊宁)评审会专家组,这是伊宁县轻纺产业区承接产业转移的又一个重大发展机遇。专家组一行首先来到家纺服装产业园,对园区内的新疆伊通服饰有限公司、伊犁柏特娜服饰有限责任公司、新疆鹏翔华勇服装有限公司等三家企业进行了考察,看到工人们忙忙碌碌的现场,他们频频点头。随后,专家组一行又去织造产业园进行了实地考察,拔地而起的八幢厂房和详实的介绍,赢得了专家组的赞许。

实地考察完后,专家组一行来到伊宁县援疆楼三楼会议室进行座谈。他们观看了伊宁县宣传片和伊宁县轻纺产业区宣传片,听取了伊宁县伊东工业园基本情况及轻纺产业区概况的介绍,并与相关部门、部分企业进行了充分交流。中国纺织工业联合会原副会长、专家咨询委员会委员徐文英代表专家组讲话,他表示伊宁县轻纺产业区定位准、起点高、要素全,相对于国内其他专业园区,具有得天独厚的优势,发展潜力巨大,完全具备了全国纺织产业转移试点园区的各种要素。他希望伊宁县能抢抓机遇,加快园区建设步伐,加大招商引资力度,努力形成产业聚集效应,早日建成特色工业园区。

伊宁县委副书记、援疆工作组组长张华表示,伊宁县轻纺产业区成为全国纺织产业转移试点园区后,将继续坚持高标准建设、快速度推进、可持续发展的理念,力争通过三到五年时间,将伊宁县轻纺产业区打造成为全州最大的产业援疆基地、全疆最大的就业基地、全疆最大的服装生产基地和全国最大的坯布生产基地。

伊宁县副县长朱胜利主持了会议,伊东工业园区、经信委、招商局等有关单位和部门负责人、部分企业家代表参加了座谈会。

上一条:卫生援疆助力产业援疆,产业...
下一条:南通菊花“报与伊犁一处开”