新疆伊宁县

卫生援疆助力产业援疆,产业工人感恩援疆医生
2017-12-07 徐新 

11月24日,南通援疆工作组医疗队及伊宁市心理健康专家一行10人在伊宁县家纺服装产业园举办了职业健康心理辅导讲座及健康咨询义诊活动。闻讯的产业园各族员工纷纷前来咨询、就诊,医疗专家们精彩的讲座内容、专业的解答,赢来了阵阵笑声和掌声,场面十分热烈。各族员工们都表示,感谢援疆专家们能在百忙之中抽时间来园区义诊,他们将在自己的岗位上继续努力工作,希望能用自己的劳动改变生活,为家庭和社会做贡献。

据南通援疆工作组医疗队队长刘钧介绍,此次心理辅导及健康咨询义诊活动是援疆医疗队助力产业援疆的系列活动之一。伊宁县家纺服装产业园成立至今,已有1800余名各族农牧民转变成为现代产业工人,为解决他们在全新的工作生活环境中可能遇到的生理及心理问题,援疆医疗队今后将充分发挥主动性,整合伊宁县及周边县市医疗资源,通过全方位发动、多层面宣传、立体化推进,按照筛检建档、义诊宣传、精准服务、健康管理四个步骤,对园区员工健康保障进行全覆盖,全面提高他们的健康水平,为产业援疆保驾护航,为伊宁县的社会稳定和长治久安服务。

已是首条
下一条:抢抓机遇赢主动,全国纺织产...