新疆伊宁县

南通产业援疆出奇招
2018-01-09 徐新 

12月28日下午5点,伊宁县人大副主任哈秀丽带领伊东工业园管委会委员闫春萍、援疆干部、人社局副局长赵阳来到伊宁市火车站,迎接赴江苏三润服装集团股份有限公司学成归来的女学员。

江苏三润服装集团股份有限公司是一家集服装设计、生产、销售为一体的大型专业化服装企业。业务包括国际贸易和内销品牌,其中国际服装出口欧美、日本等国,年销售额达1.8亿美元。内销品牌女装在全国大中城市已开设100多家品牌专营店,年销售额近1.2亿人民币。该公司在考察伊宁县家纺服装产业园后,确定了投资意向。为了能在企业落地后,尽快投入正常生产,他们根据服装生产流水线的各道工序的需要,挑选了有一定缝纫基础的女学员送到如皋市九华镇生产车间进行技术培训。这36位维吾尔族、回族和哈萨克族女学员10月底就开始学习装隐形拉链、开口袋、做领子等服装缝纫技能。学习期间她们每月每人还领取2000元的培训补贴,往返交通、食宿、保险和工资等所有费用均由伊宁县政府和南通当地企业承担。

三润服装集团还专门为她们开设了小食堂,双休日带她们到南通市区参观、走访和本地员工交流等,举办了富有民族特色的运动会,使她们很快适应了环境,缝纫技能也得到迅速提高。

通过培训,学员们不仅开阔了眼界,掌握了技术,而且感受到了南通企业严谨的管理制度,当地员工任劳任怨的工作态度等,更为伊宁县政府和三润集团的关心和支持感动。学员们纷纷表示,她们将在今后的生产工作中充分发挥传帮带作用,让伊宁县家纺服装产业园更多的员工掌握技能技术,增加收入,携手同步奔小康。

上一条:南通援疆爱心图书捐赠第二次...
下一条:1300万元援疆资金着力提升伊...