南通援疆爱心图书捐赠第二次行动完美收官-新疆伊宁县人民政府网

新疆伊宁县

南通援疆爱心图书捐赠第二次行动完美收官
2018-02-07 徐新 

新疆伊宁县是南通市对口支援地。近年来,南通教育援疆力度不断加大,通过大力实施“百名南通名师进伊宁”行动,把南通先进的教育理念传播到了受援地,让伊宁县各族孩子也能享受优质的教育。孩子们的学习环境得到很大改善,但同时还有很多孩子没有充足的阅读书籍。据调查,伊宁各学校藏书量远远不足,仅中小学、幼儿园就缺口80多万册。

“让阅读照亮边疆孩子的未来——爱心图书捐赠”行动是南通援疆工作组发起的一项公益行动。去年6月首次在海门市发起该行动,共募集20万册图书。去年图书到位后,伊宁县南通实验学校、英塔木镇中学、愉群翁回族乡中心小学等10多所学校还利用契机开展了读书活动,组织学生阅读南通学生捐赠的课外书籍,并写了读书心得。

今年1月2日至3日,南通市崇川区的初中、小学及幼儿园开始组织第二次图书募集工作。1月5日,该区各中小学及幼儿园学生捐赠了近8万册图书,连同海门教育系统及海门中医院共同捐出的图书,总计10万余册,全部发往伊宁县。图书涵盖图画绘本、童话寓言、冒险历险、儿童文学、经典名著、名人传记、科普百科、工具书等多个类别。1月12日深夜,从南通出发的10多万册爱心图书经过七天七夜的长途跋涉,平安到达了伊宁县。1月14日,经过伊宁县教育局、伊宁县各个学校、幼儿园以及南通援疆工作组多位成员的努力,所有图书全部分发完毕,10万余册图书惠及全县135所幼儿园以及近40所中小学。

上一条:南通市对口帮扶汉中市工作组...
下一条:南通产业援疆出奇招